التخطي إلى المحتوى

كشف المركز الوطني للأرصاد، حقيقة ما تم تداوله مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية، بشأن انخفاض درجات الحرارة  واعتدال الجو على معظم مناطق المملكة العربية السعودية ابتداءً من الخميس المقبل، مؤكدة أن هذا الهبر عار تمامًا من الصحة ولم يصدر المركز أي بيانات أو إخطارا يفيد بذلك.

وأوضح مركز الأرصاد، في تغريدة عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، اليوم، أن ما تداول بشأن انخفاض درجات الحرارة على معظم مناطق المملكة ابتداءً من الخميس المقبل ليس صحيح، مؤكدة أن درجات الحرارة ستظل بمعدلاتها الصيفية فترة لابأس بها.

شديد الحرارة على معظم المملكة.. الأرصاد تنفي شائعات اعتدال الجو بدءًا من الخميس 1 9/8/2022 - 9:04 م

ومن جانبه، قال المتحدث باسم المركز الوطني للأرصاد السعودية، إن الطقس سيكون شديد الحرارة على معظم مناطق المملكة السعودية باستثناء المرتفعات، مضيفًا إنه لم يعلن عن انخفاض درجات الحرارة قط، وأن الحرارة ستظل في معدلاتها الصيفية.

وكانت قد أشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية، منذ أيام، إلى تعرض المملكة العربية السعودية لعواصف عنيفة أدت إلى تكوين السيول وتجمع المياه في العديد من المناطق، حيث نشرت صورا توضح الموقف الجوي قالت إنها من شمال مدينة الطائف، مؤكدة استمرار فرصة هطول المطار الرعدية على بعض مناطق المملكة، وقد يصاحبها جريان السيول، متوقعة استمرار هطول الأمطار المتوسطة إلى غزيرة على مناطق عدة.

وجدير بالذكر أن صحيفة “سبق” أكدت أن أحدث التنبؤات المُستخرجة من نواتج ما يُسمى بالمُحاكاة الحاسوبية تشير إلى استمرار مُتوقع في الاضطرابات الجوية على أجزاء واسعة من غرب وشمال غرب المملكة السعودية خلال الأيام المقبلة، مؤكدة استمرارا الرياح الشرقية خلال أشهر الصيف ولسيطرة تلك الرياح فإن السحب الرعدية التي تتشكل على المرتفعات مع ساعات الظهر والعصر، تندفع نحو الغرب “بِخلاف أشهر الخريف والشتاء”، وبذلك يشمل تأثيرها التهامه وبعض السواحل بِحدة مُتفاوتة من يوم إلى آخر على غِرار الأيام القليلة الماضية.