تواصل مديرية أوقاف الشرقية تنفيذ فعاليات برنامج «المساجد المحورية» بـ(491) مسجدًا على مستوى المحافظة، في إطار جهود وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير، وبناء الوعي الرشيد، وتعزيز الدور الدعوي والتثقيفي للمساجد.
القضايا الدينية والمجتمعية والتربوية
وتتناول اللقاءات التوعوية هذا الأسبوع عددًا من القضايا الدينية والمجتمعية والتربوية المهمة التي تمس واقع المجتمع واحتياجاته، حيث يُعقد لقاء بعنوان: «خطورة الغش على المجتمع.. الغش في الامتحانات نموذجًا»، لبيان الآثار السلبية للغش على الفرد والمجتمع، وأهمية التحلي بالأمانة والصدق في جميع مناحي الحياة.
كما أشار الدكتور محمد إبراهيم حامد مدير مديريه أوقاف الشرقية، إلى أن مديرية أوقاف الشرقية تتواصل الفعاليات بعنوان: «يوم عاشوراء.. دلالات الخلود، وأبعاد التشريع، وقيم التربية»، للحديث عن الدروس والعبر المستفادة من هذا اليوم المبارك وما يحمله من معانٍ إيمانية وتربوية عظيمة.
ختام فعاليات غدا الخميس
وتُختتم فعاليات الأسبوع يوم الخميس 25 يونيو 2026م بلقاء بعنوان: «حق الطفل في الرعاية.. مسئولية شرعية ورسالة حضارية»، للتأكيد على مكانة الطفل في الإسلام، وبيان حقوقه في الرعاية والحماية والتنشئة السليمة، ودور الأسرة والمجتمع في بناء أجيال واعية ومستنيرة.
استمرار تنفيذ البرامج الدعوية والتوعوية
وتؤكد مديرية أوقاف الشرقية استمرارها في تنفيذ البرامج الدعوية والتوعوية الهادفة، بما يّسهم في ترسيخ القيم الأخلاقية والوطنية، وتعزيز الوعي المجتمعي، انطلاقًا من رسالة وزارة الأوقاف في خدمة المجتمع وبناء الإنسان.


















0 تعليق